注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

塘栖古镇之游  

2009-10-07 21:00:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天休息,上午去塘栖寻寻古迹,看看京杭运河上最大的古桥—广济桥。

       塘栖是“江南十大古镇”之首,京杭大运河穿镇而过,古老的运河水见证了两岸的沧桑巨变。塘栖有着深厚的文化积淀,文人辈出,文物遗产众出,人杰地灵,物产丰盛,枇杷名扬天下,丝绸香飘海外。

       随着运河综合保护工程的开展,塘栖镇开始修整,古镇将要复兴,今天我看到的广济桥应该说保护得还算完整,它横跨于京杭大运河上,是运河上保存至今唯一的一座七孔石拱桥,广济桥全长83米,宽5.2米,高7.75米,上下共有160级石阶。

      欣赏了历史悠久的广济桥后,我们游览了水北街,因广济桥南目前已找不到古镇的迹象,到处都是现代化的建筑,也基本找不到以前的廊檐。但广济桥以北,以水北街为主保护完好,是一条原汁原味的古镇小街。街上人气很旺,游人如织,有茶室,酒店,布店,塘栖酱鸭,最多的是糕点店,有各色点心,如麻酥糖,干菜饼,糯米锅巴,芝麻糖,蛋糕等。我们期盼着明年能看到遍布廊檐的,更原汁原味的塘栖古镇。

 

         塘栖古镇之游 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

 

         塘栖古镇之游 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

 

         塘栖古镇之游 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

        

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017