注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

控制盐量 预防高血压  

2009-10-09 20:30:19|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是第12个全国高血压日,今年的主题是:“盐与高血压”。盐是我们日常生活中不可缺少的调味品,其主要成分钠离子也是机体水分调节,神经肌肉紧张兴奋,维持酸碱平衡和血压的重要元素,然而并非多多益善,过盐的饮食严重威胁着人们的健康,尤其会增加高血压的发病风险。

      根据中国营养学会推荐,一个健康的成年人,每天吃盐总量不宜超过6克,相当平平的一啤酒瓶盖,但目前我国居民平均食盐12克左右,大大高于中国营养学会的建议限量,这就好比肚子里的一颗定时炸弹,随时可能引发心脑血管等慢性疾病,严重危害健康。

      我建议中老年朋友,每天烧菜时要严格控制盐量,能少放就少放一点,以防患于未来。从今天起,让大家倡导控制盐量,预防高血压。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017