注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】自己做香肠  

2010-01-19 10:36:10|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年冬天,我们会自己做一些香肠。因买来的香肠淀粉及香料比较多,自己做的香肠又卫生,又好吃,女儿女婿就特别喜欢吃自己家做的香肠,还让我们明年再多做一些。配方是龚医师提供的,今得到他的同意,我特将配方提供给朋友们,供大家参考,喜欢吃香肠的朋友可以试着自己做香肠。

       香肠配方:猪肉10斤,盐2两,味精1两,白糖1两,老姜3两,花椒粉25克,五香粉5克,白酒5两。

       首先选择一个好天气,将猪肠子洗干净备用;猪肉绞碎,将所有的料作放进去充分拌匀,将猪肉往肠子里灌进去;大约15厘米左右用细绳扎一下,然后接着灌猪肉,直到灌完为止。做好后,拿到阳台上晒,等到晒干就可以烧来吃了。

      做好的香肠一般存放半年至一年都不会坏。吃时可以和其它菜一起烧,也可以单独煮,全凭个人喜爱,自由搭配。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017