注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】腊八节吃腊八粥  

2010-01-21 19:35:55|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天是农历十二月初八,俗称“腊八”。诗《宛丘粥》曰:粥食文化源有头,长命百岁神仙求。炎帝都陈尝毒草,五谷艺就始作粥。食粥之人长康健,博寿风习传九州。我饮腊粥寻根蒂,亦追先祖亦千秋,吃一碗香甜美味的腊八粥,收获一份美好祝愿。

       今天我们决定自己做腊八粥,晚饭后,我们从超市买来原料,洗干净,浸透,开始煮腊八粥。具体原料如下:糯米1斤,红枣2两,莲子2两,桂圆肉1两,葡萄干1两,白果1两,红豆2两,花生2两,百合干1两,白木耳1两,核桃肉1两等。这些原料可以烧很大一锅腊八粥,明天全家人可以当早餐吃,还要拿一些到奶奶家,老人家已经高寿93岁,她吃了腊八粥后一定会非常开心。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017