注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】学习书法  

2010-03-11 13:45:06|  分类: 学习书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现代医学对人类健康的标准已不再是以身体上没有疾病为标准,而是更注重人的心理健康,保持良好的心态,能面对人生,正确应对、处理各种复杂情况。而练习书法可以收到身心兼修的功能,只要长期练习书法,不但起到健身的作用,还可以培养自己的性格,做到心平气和,心胸开阔,心理健康,道德高尚。

        我从小热爱书法,曾经参加过书法比赛,还得过奖,但没有正规系统培训过,所以早就想参加书法培训班,由于自己的惰性而一拖再拖,今天终于下决心报名参加了社区书法班。

       今天来讲课的来老师是杭州书法协会的,对书法深有研究。主要给我们讲了最基本的书法知识,如文字的起源与发展;什么叫书法?用笔书写中国汉字的正确方法称为书法;正确的写字姿势是什么?头正、身直、臂开、足安;正确的执笔方法是什么?指实、掌虚、腕平、掌竖;正确的运笔方法是什么?以腕运笔,笔走中锋。老师说学习书法应先从楷书入手,对此做了生动的比喻:楷如立、行如走、草如奔。所以首先要在楷书上下功夫,才能根底扎实。

        老师叫我们每人写了一张大字,然后一个一个点评,轮到我时,老师说我的字写得漂亮,学起来应该比其他人更快一些,使我信心大增,决心在业余时间好好练习书法,也可以让自己的业余生活更加丰富。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017