注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】我们的绿色生活从用水开始  

2010-03-22 18:40:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是第十八届“世界水日”,主题是:“清洁用水,健康世界”,也是第二十三届“中国水周”,主题是:“严格水资源管理,保障可持续发展”。

       目前世界环境问题,一方面是气候变暖,一方面是荒漠化越来越大。这两种问题导致了大气和水的污染,将严重影响人们的生活质量。所以我们要呼吁更多的人去倡导环保,不要再污染水源,因为水是生命之源,是要传给子孙后代的,希望政府坚持全面规划、统筹兼顾、标本兼治、综合治理的原则,通过江河治理、水土保护、水资源合理开发、优化配置、高效利用、有效保护和强化管理,严格执法等综合措施,来保护水资源。如用常绿水生植物净化河流,常抓不懈,创造良好的河道环境,创新水保治理,促进生态经济。

       相比我国西南部的严重缺水,我们生活在杭州无疑是幸福的,这里虽然依傍着运河和钱塘江,水源充足,但也要养成省水的概念,我们作为一名普通市民,也要加入到保护水资源的行动中去,如平时要尽量节约用水、循环用水,如洗手时水龙头开小一点,洗过脸的水可以洗衣服或冲厕所,淘米过的水可以洗碗或浇花,洗衣服能手洗的不要机洗,洗碗时尽量少用洗涤剂等等。

       朋友们,让我们行动起来,参加保护水资源的活动,为保护环境、节约用水贡献自己一份微薄的力量。

      

       

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017