注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

油焖春笋  

2010-03-23 18:10:09|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原料:新鲜春笋500克,色拉油75克,酱油75克,芝麻油15克,白糖25克,味精1.5克。

       制法:

       1. 先将春笋洗净,对切开,用刀拍松,切成4厘米长的一段段。

        2. 点火后将锅子烧热,放色拉油至100度,将春笋入锅煸炒至颜色呈微黄时,立即放入酱油、白糖和100毫升水,用小火烧5分钟,等汤汁收浓时,放上味精,淋上芝麻油即可。

       特点:“油焖春笋”是杭州的名菜,春笋营养丰富,含有18种人体必须的氨基酸、多种维生素和微量元素,具有清热化痰,益气和胃等功能,食用笋能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017