注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【转载】为自己喝彩  

2010-03-30 09:20:13|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【转载】为自己喝彩 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访 

为自已喝彩

每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就,创造出富有个性的自我,希望自己学识过人,风度翩翩,歌喉美妙或舞姿婆娑,能得到人们的赞赏与掌声。但并不是每个人都能神采飞扬地站在灯光闪烁耀眼舞台。作为平凡的个体,多数人只能在镁光灯背后独白,没有人关注,没有人在意,没有簇拥的鲜花与热烈的掌声。面对此情此景,有些人往往感叹自己的渺小与平庸,妒羡别人的优秀与成功。其实,这又何必呢?鲜花固然美丽,掌声固然醉人,但仅仅体现他所取得的眼前成就。只要你真真实实地生活,活出一个真真正正的自我,即使所有的目光都投向别处,你还拥有一个观众,你可以拥有自己的掌声。

也许你是一只煅烧失败,一出炉就遭冷落的瓷器,没有凝脂般的釉彩,没有精致的花纹,可是当你摒弃了杂质,上泥胚变成瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼热而又亮丽,你应该为此而感到欣慰,感到骄傲。

也许你是一块矗立在山中,终日承受日晒风吹雨淋的顽石,丑陋不堪而又平凡无奇,在沧海桑田的变迁中,被人千百年遗忘在那里,可你同样应该自豪:长久地屹立不倒,便是你永恒的骄傲。

也许你只是一朵残缺的花朵,只是一片熬过旱季的叶子,或是一张简单的纸,一块无奇的布,也许你只是时间长河中的一个匆匆的过客,不会吸引人们半点的目光和惊叹,但只要你拥有一双手,你就可以为自己鼓掌!

为自己鼓掌,没有半点矜持和矫饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒地为自己的生命喝彩。不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种超脱而又高昂的人生境界。不要在意别人的眼光。请记住,你就是生命中最好的欣赏者。

做自己想做的事,走自己想走的路,别在意他人怎么说!你是自然界的伟大奇迹,哪怕你默默无闻,你也有你的精彩,你的与众不同,鼓掌吧!喝彩吧!让我们的人生闪耀出夺目的光芒!

                                                                           转载mnab2008的博文                                                          

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017