注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

学习做蛋糕  

2010-03-09 20:03:38|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      准备的材料: 面粉80克 泡打粉5克 鸡蛋4只 牛奶60ml 白糖80克 油少许 。
      首先,蛋黄和蛋白分开。面粉和泡打粉混合好。 

       然后,将蛋黄、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀。 将面粉和泡打粉混合好后,可以用打蛋的刷稍微搅一下,这样可以消除面粉的颗粒。然后倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。
       接着开始打蛋白了。先打一会,看到一些泡泡了,加入40克白糖,也可分2次加白糖,继续打…… 一直打到蛋白的泡沫发起来了,而且比较细才可以。
       看看蛋黄混合液和蛋白的成果。 然后,将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加。 
       完全搅拌均匀后,准备好一个微波炉的容器,里面四周抹上油。 将完全混合好的粉浆倒进容器……
       记住了,装粉浆的时候一定别装太满了,要留一定的高度给它膨胀。
       把装了粉浆的容器在桌上震几下,这样可以把大的气泡赶出来。然后就可以进微波炉了! 
       想加热均匀一些的话,就先在下面垫一双竹或者是木的筷子,然后把容器放在筷子上。
       微波炉调至中高档火力,5分钟左右。 5分钟后打开来看,要是还不够熟就再多加热1分钟。
       完成后,拿出来,倒扣在盘子上就OK啦!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017