注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】参加《开心茶馆》现场录制  

2010-04-22 11:51:05|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   4月19日晚上,在杭州电视台西湖明珠频道《开心茶馆》栏目组的邀请下,我们太极拳队一行十多人参与了《开心茶馆》的现场录制。

《开心茶馆》是杭州广电总台倾力打造的一档比较受老百姓欢迎的综艺栏目,语言表达以杭州地区方言为主,融合多种地方文艺表现形式,并以娱乐调侃的方式来解读生活,呈现人生百态,架设另一种沟通的桥梁,构建和谐社会。“开心茶馆真开心,大家一道寻开心”,平时每晚8点都能在电视上听到这熟悉的声音,今天有机会去参与该节目现场的录制,大家都挺开心的。

  晚上6点半,开始正式录制节目,其中有一个让人印象深刻的演员,是叫孙朝阳的东北年轻小伙子,他有着很厉害的功夫,首先表演的是铁下巴,开始用下巴顶一个木凳子,然后顶木桌子,接着顶一辆自行车、二辆自行车,最后顶起三辆自行车,大家都看得呆掉了,真是大千世界,无奇不有啊,一个人的下巴居然能有这么大的承受力,大家只有使劲鼓掌给予鼓励。铁下巴的功夫已经让人叹服,接下来的表演更让大家惊叹,是用他的舌头去碰快速转动的电风扇,让电风扇立即停住,而他的舌头并不受伤。台上一分钟,台下十年功,我想没有十多年的勤学苦练,是无法学到这么厉害的功夫的。

   第二个演员的功夫也很了得,是个音乐奇人,会熟练演奏60多种乐器,如钢琴、二胡、笛子、手风琴、扬琴、萨克斯、葫芦丝等等,最奇的是能拿任何东西吹出各种曲子,如一张纸、一片树叶、一枚戒子等,还能在牙膏上吹出各种乐曲及各种小鸟的叫声,使我佩服得不得了。

   现场共录制了4台节目,共录制了3个多小时,虽然在开心茶馆的条凳上坐了4个小时,感觉坐得有些累,但能亲眼看到老开心、穷开心、小开心在现场主持节目,还看到了这么多精彩的节目,全场的气氛都很活跃,还是感到非常开心。

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017