注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】让读书成为一种时尚  

2010-04-23 21:52:28|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是联合国教科文组织规定的第16个“世界读书日”,虽然书天天要读,但每年能有这样一个固定的全民阅读的节日,对爱书之人仍然是一件乐事。

       这段时间,杭州正在组织市民报名参加阅读,分别在浙江省图书馆、杭州市新华书店、青春路购书中心、杭州市图书馆等地进行阅读活动,并由著名文学家、作家带领大家一起阅读,用这种方式来倡导人们阅读,形成全民阅读的氛围,让更多的市民加入到朗读的队伍中来,感受其中的乐趣。

       我平时有时间会经常看一些书,读书可以增加知识,修身养性,开阔眼光;读一本好书,就像交一个益友;经常读书用脑的人,脑力衰退比一般人慢得多;喜欢读书的人,就等于把生活中寂寞的辰光换成享受的时刻。所以不管你有多忙,每天能坚持看半小时左右的书,我们的生活会变得更有意义。一个人的一生可以读万卷书,但不可能将每一本书都读透,能够震撼你心灵的好书,只要读透一本就会受益终生。

       在今天这个“世界读书日”里,我们用读书来庆祝读书这件事,让我们来大声朗读,将我们对书的喜爱读出来,让读书成为一种快乐、一种时尚。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017