注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】清明扫墓  

2010-04-04 18:06:34|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明是缅怀纪念亲人的日子,每年清明扫墓都是人挤人,马路上经常堵车,为了避开扫墓高峰,今天我们改为下午扫墓。吃过早中饭,我和先生、女儿买了一束菊花和父母喜欢吃的水果、点心、绿豆糕、清明团子等食物,出发给父母去扫墓。

       来到父母的公墓前,思念的潮水在心中涌起,往事一幕幕出现在我的眼前,拜祭过父母,我在父母的墓前对女儿进行忆苦思甜。我们共有六兄妹,家里是典型的男主外,女主内,父亲是个会计,担任一个小酒厂的副厂长。经济上主要靠父亲辛苦工作,赚钱养活我们,母亲克勤克俭、任劳任怨地管理着全家人的生活,吃喝拉撒,缝缝补补,一年四季劳累,从来没有空闲的时候。六兄妹的衣服都是新三年,旧三年,缝缝补补又三年,老大穿过给老二,我是小妹妹,总是穿姐姐的旧衣服,在我的记忆中,小时候从来没有穿过新衣服,就连大年初一穿新衣服的愿望,对我来说,也是奢望。我们平时很少吃荤菜,过年时母亲做的红烧肉、红烧鲫鱼,母亲都不让我们动筷,必须等请过客人后才能吃,这些故事我女儿听后,觉得真是不可思议的事。但在教育上父母很慷慨,从来不会欠学费,经常教育我们要好好读书,知识学得多,总是有用的。现在父母的孙辈中有学士、硕士、博士,他们都很有出息。小一辈生活幸福、健康快乐、事业有成,这也是父母最大的心愿。

       爸爸妈妈,你们含辛茹苦养大了我们,你们一生正直清白、勤俭朴素,有责任心、有爱心,始终教育我们要老老实实做人,认认真真做事,你们的言传身教影响了我们的一生,我们以你们为荣,爸爸妈妈,我们永远爱你们!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017