注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】观赏贝多芬音乐会  

2010-04-04 09:47:24|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚7点半,我和先生来到位于钱江新城的杭州大剧院观赏贝多芬音乐会,是由《杭州爱乐乐团》演奏的《贝多芬系列音乐会之三,指挥:杨洋。有第一乐章:莱昂纳多第三乐曲;三重协奏曲:由小提琴、大提琴、钢琴合奏;第三乐章:急板;第四乐章:活泼的快板;第七交响曲等等。音乐时而像小桥流水般轻柔,时而像奔腾的江水般急昂高涨,我们的情绪也随着音乐此起此伏。

       通过这次观赏贝多芬音乐会,我觉得杭州观众的整体素质比前几年有了明显的提高,能遵守会场纪律,不交谈、不摄影、不吃零食,不随便走动,能认真欣赏,并在每个节目结束时,给予热烈的掌声,10点多结束谢幕时,全体观众起立,演奏者在雷鸣般的掌声中离场,然后观众有序散场。

        交响乐是音乐艺术中格调最高、内容最丰富、思想最深邃的作品。同时也是音乐创作的最高形式。人们可以从各个历史时期的交响乐作品中了解到它的发展脉络,不同的风格流派及其产生的时代背景、艺术特点和成就。同时也能了解到作曲家的生平、历史地位与贡献。

       我对交响乐虽然一窍不通,但欣赏交响乐时,不能过于理智,没有必要要求每个观众去弄懂、去对应、去分析,通常音乐所表达的内容是抽象的,我们只要通过欣赏音乐,在情绪、情感上获得感受及体会就够了。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017