注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【学无止境】原创  

2010-05-18 09:43:40|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得在我的一生中,总是不停地在读书、考试,考职称,期间看过不少书,参加过很多培训班,有专业的、业余的,交到了一些好朋友,学习了很多知识。直至今日,我心中仍有很多梦想,还在不断地向他人学习新的东西,除了坚持学习自己的专业医学知识,还不断培养自己的业余爱好,如学习打太极拳、打乒乓球、游泳、唱歌、跳舞、越剧、笛子、摄影、书法、看书、听音乐、上网写博文等等,无一不是我的爱好。

        经常有人问我:“你怎么会有这么多的兴趣爱好,而且学什么都能像模像样?”我觉得,一个人真正的投资是投资自己,要想获得幸福,首先就得努力学习,不断地提升自己各个方面的知识面和素质。幸福就要不停地学习,不断进取,真正的兴趣、永无止境的快乐和幸福感是要在学习的过程中体会出来的。永远能感受到幸福的人,一般都是那些对学习能保持兴趣、永远在学习新知识的那些人。

      我们这一代人是从文革过来的,正当读书学习的黄金时期,却丧失了读书学习的机会,全部下乡当知青,那个年代,只要有一本好书,我们都是如饥似渴地抢着来读。只有走过沙漠的人,才明白绿洲的珍贵,只有经历过干渴的喉咙,才懂得清泉的甘甜,失去过读书学习的人才会珍惜学习的机会。所以,我们一定要把握和珍惜今天,要活到老、学到老。

        在学习知识方面,我采取的是“笨鸟先飞”的方法,每参加一个培训班,就认真学习、尽量学好,不懂可以问老师和同学,平时可以比别人多花些时间练习、更努力一些,效果自然更好一些,机会往往是给有准备的人的,虚心向别人学习,俗话说:“三人行,必有我师”,天外有天、山外有山,学习知识没有最好,只有更好,是永远没有止境的。

      祝所有的中老年朋友们,想唱就唱、想跳就跳,尽量培养自己的兴趣爱好,让晚年生活更加丰富多彩,夕阳无限美好!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017