注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】君子之交淡如水  

2010-05-20 10:23:23|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人在一生之中都会有很多朋友,这些朋友中有的会成为你的至交,一直保持交往;有的会渐渐疏远,成为普通朋友。在漫漫的人生路上,能有幸交上几个互相喜欢、知心知底、志同道合的朋友,聚在一起时能促膝长谈、交流思想、增进友谊是人生一大乐事,也是一大益事。但俗话说:“黄金易得,知音难求”,好朋友是不分年龄、不分男女、不分职业、不分穷富、不管路途遥远,只要有缘就能成为好朋友,好朋友是可遇不可求的。

       交朋友首先要志同道合,有共同的操守和共同的志趣,这样才会有共同的语言,远离那些愤世嫉俗者和整天说三道四的是非人;双方如谁遇有困难时,都会伸出双手给予真心帮助;好朋友是应该真心相交的,当看到对方存在缺点时,肯定会诚心诚意地指点出来,如文过饰非、有所保留的人不会是真朋友。选择好朋友可以受益终生。相反交上那些每天不思进取、好逸恶劳的朋友,你也会染上众多恶习,而不可能得到任何收益。古代有句谚语:“物以类聚,人以群分”,这在心理学上已经得到了证实,所以好朋友是一笔可观的“财富”,坏朋友可能使你遭受重大挫折。

        每个人都有自己的个性和习惯,都可能在某一方面与别人不同,朋友之间脾气、秉性也会有所不同,相处时难免会有大大小小的误会和矛盾,这就需要彼此间求大同、存小异,用宽容的心来对待朋友,除了原则问题一定要坚持,对于小事,谦让一下会给双方带来愉快,退一步,海阔天空。

        交朋友要有一颗平常心,朋友间的友情像细水长流,友谊之树才会长青,朋友间切不可三分鈡热度,不要好起来好死,恶起来恶死,一定要做到“君子之交淡如水”。人生难得一份真挚的友谊,平平淡淡见真心,来来往往现真情;默默的关怀,深深的祝愿,悠悠岁月,暖暖情怀像太阳;飘飘洒洒,浪漫温馨像月亮;日月循环,美丽精彩。让我们好好珍惜和享受朋友间的友情,祝我所有的朋友们一生幸福,健康常伴,快乐永远!

      

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017