注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【你是博客控吗?】原创  

2010-06-21 22:05:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间我们一直在讨论“微博控”,自从有了“微博”,真没想到它的影响力和吸引力会这么大,一些朋友上“微博”成瘾,发展成了焦虑症和强迫症,微博成瘾除造成生理疾病和心理疾病外,还会降低个人应对外界困难挫折的适应能力、社会互动能力,容易造成个人的迷失,甚至出现厌世等极端情况,于是“微博控”引起了全社会的关注。

       今天,我想问一下我的网友,你有“博客控”吗?自从有了博客,你是否有空就想看博客、在线时间一天比一天长?是否很在意朋友对你博文的评议?是否很关注来访量和博客等级?为了让自己的等级上去,你是否会一天发表或引用好几篇博文或一天会写很多条心情随笔?如果哪天电脑坏了,是否心情会烦躁焦虑?如果5条都符合,你已经身不由己地被博客控制了。

       我认为博客是应该为我们服务的,它既可以将生活中发生的喜怒哀乐真实地记录下来,发泄一下自己的情绪,又是一个交友的平台和沟通的桥梁,运气好时能遇到几个交心的朋友,可以互相交流思想。在这个自己筑的小屋里,可以充分抒发自己的感情,同时关爱着别人。我就是利用博客真实地记录我的生活,所有的博文真实可靠,没有虚假的成分。即使在网络世界,一些基本的做人的原则,基本的美德,如互相关爱、诚信待人等永远都不会过期。

       适当的时候做适当的事,做任何事情过度沉迷都不好。我最近已经发现有几个朋友,很在乎访问量,问我:“为什么我开博两个月,访问量只有20,而您每天的访问量有这么多?”我回答:“我当初开博时,没有几个人知道,虽然每天更新,很用心地管理,但每天的访问量比你还少。”她似乎不太相信,反正我说的是事实,信不信由她了。我还发现有的朋友为了将等级提高,一天发很多文章和很多心情随笔,发的太多了,我都懒得看了。还有的朋友对博文的点评少,或不合自己的心意时,会很不高兴。难道访问量和等级真的有这么重要吗?请问是博客为你服务还是你为博客服务?我们千万不要将主次颠倒了,我觉得真的不必太在意访问量和等级,也不必在意网友的想法和意见,自己的事自己做主,写自己的博客,让别人去说吧!

      

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017