注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】美容养颜佳品——冰糖银耳羹  

2010-06-03 11:40:34|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原料:银耳20克,冰糖100克.

        制作:银耳用温水泡透后,去掉根部和杂质,撕成小朵,洗净后放入砂锅内,加入冰糖,清水适量,置旺火上煮沸,再改为小火煮至银耳发软、有粘性时关火。等冷下来即可。

        功效:早晚各服半小碗,坚持服用,可美容养颜、洁肤、清胃、洗涤、排毒。

        银耳又称“雪耳”,有“菌中之冠”的美称,既是营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药,更是美容养颜的佳品。银耳营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、还含有磷、钙、铁、多种维生素、矿物质及微量元素。

        银耳中富含大量的胶质,能滋养皮肤角质层,经常吃,可以使皮下组织丰满,皮肤细腻具有弹性,长期服用还具有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,它含有的胶质具有清肠、洗涤、解毒、清除羟基自由基的作用,是一种天然的美容养颜佳品。银耳中具有的有机磷,还具有消除肌肉疲劳的作用。银耳还可以与蜂蜜、牛奶等混合做成面膜敷脸、敷手。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017