注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

引用 《安息吧,舟曲遇难同胞!》  

2010-08-15 18:30:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 老者【原创】安息吧,舟曲遇难同胞!
  


【原创】安息吧,舟曲遇难同胞! - 老者 -

  

 2010年8月7日晚,一场突如其来的泥石流,使甘肃舟曲县城近半楼房被淹,淤泥堵塞街道。一夜之间,“藏乡江南”变的支离破碎,千余名同胞在泥石流中丧生。瓦砾之上,活着的人为逝者祈祷;泥石流下,沉寂无声,逝者把一座座冰冷墓碑留给了活着的人们。舟曲之殇,山河呜咽。

2008年以来,我们经历了太多的灾难,汶川、玉树地震之痛尚未平复,舟曲泥石流灾难又袭来,令我们哀恸自然之无常,慨叹国运之艰难!灾难面前,生命显得如此脆弱,却又显得异常坚强,中华儿女勇敢地面对一次次严峻的考验,一方有难八方支援,各族人民团结抗灾,用实际行动书写了一曲曲爱的诗章!

今天,8月15日,共和国再次以降半旗之高礼遇悼念在甘肃特大山洪泥石流中遇难的舟曲同胞,我们的心中又刻下一个不能忘记的日子。灾难压不垮祖国和坚强的中国人民,我们的国家也一定能不断总结经验,提高抗灾的预警能力,最大限度降低灾害的破坏力,护佑百姓生灵免遭灾害涂炭。

向奋战在救灾一线的人民子弟兵和坚强的灾区人民致敬!

愿逝者安息,愿生者坚强!

                                                【原创】心系玉树 - 老者 -

                                              2010年8月15日

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017