注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】《交友要交心》  

2010-08-24 10:20:06|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这个世界上,有一种被称之为友谊的东西,它没有亲情那么重,也没有爱情那么甜,可是我们却不能缺少。一个人一生中会接触各种各样的人,一些志同道合的人有缘在一起,大家能和谐相处,无所顾忌地说说笑笑,如果有幸交到几个知心的朋友就更不错了,所以我们一定要珍惜朋友之间的友情,俗话说:“千金易得、知音难求”,交友不交金和银,只交朋友一颗心。

        朋友分普通朋友和知心朋友,俗话说:“多个朋友多条路”,因为我们不是生活在真空里,一生会碰到很多喜怒哀乐的事,如遇到困难挫折,这时候有几个知心朋友在身边支持你、鼓励你,开解你,你一定会鼓足勇气,战胜困难,转危为安,所以我们更需要交几个能交心的知心朋友。交知心朋友首先要志同道合,有共同的操守和共同的志趣,就是思想必须站在同一高度;对朋友雪中送炭,有求必应;敢说真话,朋友有缺点时,敢于当面诚心诚意地提出,不会有任何顾忌。那么怎样才能交到知心的朋友呢?首先与人交往时,要看朋友的大方向,就是尽量看到对方的优点,看到自己的缺点,这样可以取长补短,以利自己的进步,你自己必须首先对朋友付出真心。每个朋友间的脾气秉性不可能相同,但对于真朋友来说,一定要求大同、存小异,因为朋友之间贵以心相知,能有幸遇到一、二个知心朋友就一定要知足,要珍惜。

        在虚拟的网络里,道理也是一样的,我们在博客里经常会碰到一些喜欢自己的朋友,你也喜欢对方的写作及行事作风,我们就要有一颗平和的心,对待朋友一定要真诚、善良、宽容,懂得付出,具备了这些,也就具备了做好朋友的准则。让我们在虚拟的网络上真诚地对待朋友,坚守一分真贵的友谊。一声轻轻的问候,一份深深的惦念,一片浓浓的情意,一次甜甜的回忆,为我们构成了色彩斑斓的风景,友情之花在茫茫网海中绽放,飘洒着它的芬芳,祝愿朋友们天天开心!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017