注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】《红绿灯》  

2010-08-31 09:53:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间,当我过马路时,总能碰到很多好心的公交公司驾驶员,他们看到行人过马路,就会主动停车让行人先过,每次遇到车子让行人,我就会很感激,很感叹。现在杭州的公交公司驾驶员的素质确实提高了,但行人过马路的素质并没有明显提高,很多人过马路时,看见“红绿灯”闪着红灯时仍然继续穿马路。

       自从女儿结婚后,受交警女婿的影响,我非常注意遵守交通守则,不但自己能做到不闯红灯,和先生一起过马路时,我会提醒先生绿灯才能走,看到有人闯红灯,我会不厌其烦地进行劝导,千万不要为了抢这一分钟而带来安全隐患,毕竟生命是最重要的。

      “红灯停,绿灯行”,这是连小学生都懂的道理,但为什么还有这么多的人在红灯亮时过马路,就连一些不赶时间上班的老人也跟着闯红灯呢?这是一种非常不文明的习惯,安全隐患非常大,外国人将中国人这种闯红灯的行为看成是“低素质”。使我想不通的是,有些人可以在毫无意义的事情上浪费很多时间,却在红灯面前连几十秒都显得那么不耐烦。当我每天看到很多人过马路闯红灯,不听劝说时,真是无可奈何,心情怎么都不能平静。

        红绿灯是路口交通安全的保证,尊重红绿灯,其实就是敬畏生命,我相信,文明是可以传承的,美好的东西是可以相互感染的。美丽的杭城需要文明的市民,有序的交通需要人人维护,做一个文明的市民,是我们每个人的职责和义务,让我们行动起来,互相宣传交通法规,用微笑劝行人遵守交通规则,让“红灯停,绿灯行”成为行人的自觉行为。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017