注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

引用 【原创】博客让我懂你  

2010-09-15 06:20:59|  分类: 友情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       引用老者【原创】博客让我懂你
 

【原创】博客让我懂你 - 老者 -

 在三年多做博的日子里,曾收到千余网友发来的加好友邀请,虽是选择性的接受也总有数百名之。但是做博的实践让我深知,网络确实是虚拟的,不可过于认真,但是网络又确实存在真情,值得百倍珍惜。虽然网友是一支你来我往流动性极强的群体,所幸的是,除了那些辛勤为网友服务而常见身影的管理员朋友外,至今仍有数十名保持着常来常往,互相关注彼此文字的好朋友。我从心里感谢他(她)们,正是他(她)们的存在,才让我的博客家园充满生气,也给了我在这里坚持下的信心,懂你妹妹就是其中之一。

 记得是在2009年的春季,她静静地走进了我的家园,没有特殊的机缘,也没有过密的交往,却如一缕春风拂面。她的博客普普通通,但如她所言“我的博客是一块纯洁的土地”;她的文字并不华丽,但如她所言“真实地记录了我的工作、学习、生活及业余活动,畅所欲言,有感而发”她对人生的态度是:《生活像白纸,就靠你用心描绘》《珍惜目前拥有的一切》《知足者长乐》。她开博的目的是:“将我的喜怒哀乐写在博客上,释放内心的烦恼,倾听心灵的旋律,呼唤真善美的心音,追寻心中的梦想。”倾听这些发自心灵的话语,怎不令人感动。

在网络中,我们经常会被从不相识的人留下的“你是我心中永远的牵挂”之类的语言搞得啼笑皆非,会对一些不实的恭维而感到无聊,也因此而被懂你妹妹网络中的做事风格而敬佩。她为人真诚坦率,心中充满阳光。她敢于坦言:自己不喜欢与看不起别人、抱怨太多、只看见黑暗、看不见阳光的人为友,哪怕因此在网络上而得罪一些人。但对自己结交的朋友,她却十分的关注与真诚。从我们结为好友至今,我的每一篇日志几乎都有她认真阅读后留下的点评,每一条“心情随笔”几乎都留有她的回应,每每令我感动不已。

 她生活在美丽的西子湖畔,她的心境也如水般的纯净。她在日志中用正义和积极向上的精神激励自己,也影响着他人;她关注社会发展,《提倡真正的和谐》她关注老年人生活质量,向大家介绍运动和保健知识。或许因为我们是同龄人,接受过同样的教育,抑或是我们都有当知青的经历,从而使我们在做人原则和看待社会等很多方面都能彼此相通。所以虽然相识不过一年多,却已建立了姐妹情谊。

 今天是懂你妹妹开博两周年的日子,她很希望能在这个值得纪念的日子里,看到我这个好朋友的相关文字,但我却是晚上才得知这一消息。我为自己的粗心而感到深深地歉意。急忙敲打键盘,匆匆写下这篇毫不抒情的直白文字,聊表对妹妹一份祝贺的心意,也对妹妹一年多来对我的关注和支持表示深深的感谢与敬意。特别是读了妹妹今天发的《开博二周年随想》更是要祝贺妹妹开博两年来收获的累累硕果!

 懂你妹妹:博客让我们成为朋友,博客让我懂你。愿未来的日子里,我们共同坚守自己营造的这片净土,在这里“博”的开心快乐,绽放更多微笑,收获更多的友谊!

                                                                                                         【原创】感恩节后话感恩 - 老者 -

                                  2010年9月14日23:38

 

 

引用 【诗歌】扉页上的微笑(原) - 黛韵儿 - 俗女子家园

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017