注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】《站好最后一班岗》  

2011-07-25 19:47:23|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我从事了35年的临床医疗工作,一直战斗在临床第一线,今天是最后一班岗。

        我热爱我的工作,人的一生,能从事一份自己喜欢的工作,是一种幸运,也是一种幸福。今天放弃自己喜爱的工作也是一种明智的选择,人生有时候一定要学会选择,懂得放弃。今天下班时,对着我工作多年的医生办公室,我无限眷恋。回想我们以往忙碌而快乐的工作,一直以来,我为人正直,热心助人,严格要求自己,重医德医风,这么多年来,我自认为对得起党组织对我的培养,对得起同事们对我的帮助,对得起病人及家属对我的信任,回首往事,我无怨无悔。

        明天开始,新的阳光将为我带来新的生活,女儿生孩子才5天,生活上需要我的帮助,我会将主要的精力用来照顾女儿和外孙,尽量协助女儿抚养好孩子,在抚养孩子的期间,可能也会出现一些意想不到的问题,比如在喂养孩子方面,两家大人也可能会有一些生活上的分歧,有时候女儿会比较为难,我争取不给女儿找麻烦,尽量解决好各类问题。

       今天站好最后一班岗后,我要迅速转换角色, 尽早适应新的生活,我要以全新的姿态,准备过好即将来到的晚年生活。

                   

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017