注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】《宝宝九个月》  

2012-04-20 18:37:26|  分类: 宝宝成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得真快,一转眼,外孙小壮壮九个月啦。

    宝宝很乖,在长辈们的呵护下一天一天长大,一天比一天懂事了,目前已经稍稍知道大人一些话的意思,学会做再见、拍拍手、恭喜恭喜等手势;看见大人吃饭,就会:“啊、啊”讨食吃,不要吃了就会摇摇头,就是还不会爬,需要训练。

    饮食方面还在吃母乳,女儿每天上班时会挤两小瓶奶回家,因为母乳营养好,况且女儿还有奶,而且质量比较好,所以我们不打算马上断奶,让宝宝再吃几个月的母乳吧。辅食方面,我们早餐吃营养米粉,中午吃半碗米粥加半个蛋黄,晚上吃荷花糕加蛋黄,一日吃三次水果泥等等。

    去社区医院做了一个儿童发展评估,体重10公斤,身高75厘米,发育正常,面色红润,对环境反应正常,饮食合理;通过玩玩具等,能力商值90—110,属于正常范围,宝宝在运动、语言、认知、自理、社会性方面的发展与宝宝的实际年龄相符。

    外婆祝福宝宝健康茁壮地成长!

【原创】《宝宝九个月》 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您来访

 

【原创】《宝宝九个月》 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您来访

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017