注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】《拜师学做菜》  

2012-05-07 20:23:38|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,在社区的联系下,浙江电视台教育科技频道《生活123栏目》大厨小徒的流动美食车开到了我们社区,我和邻居们都兴高采烈地参加了这个活动,这个节目的口号是“流动美食进社区,精美菜肴学回家”,主持人是小叶子,来到现场的大厨是浙江世贸中心君澜大酒店的中餐厨师长金大厨。

    我们家一直以来都是我先生烧饭做菜,退休后,我也很想拜师学做菜,可以减轻一些先生的负担,今天既然有这么好的机会,就想认真学习一下,但要做大厨的小徒,僧多粥少,我不知道自己有没有这个幸运。

    第一轮要挑选五对母女参加比赛,我因女儿上班没资格报名。第二轮是环保知识垃圾分类竞答,进入前二名就有资格参加,我报名后居然10道题全答对,得了第一名,因此赢得了做小徒的资格,我和连大姐跟着大厨学做了一道菜,叫:“春意怏然牛肉粒”,原料是牛肉、马蹄、南瓜、蚕豆。我因做菜水平太差,刀工、火候等都不行,最后理所当然是连大姐得了第一名,但是我做的菜口味也还行,得到了金大厨的鼓励和评委们的支持。

    今天真的很开心,感谢社区和电视台给了我们这么好的活动机会,我是实实在在地学会了一道菜,还拿到了纪念礼品。这天也是母亲节,祝所有的母亲们母亲节快乐!

【原创】《拜师学做菜》 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您来访

 

【原创】《拜师学做菜》 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您来访

 

【原创】《拜师学做菜》 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您来访

 

【原创】《拜师学做菜》 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您来访

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017