注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

《向平民英雄吴斌学习》  

2012-06-04 11:10:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,杭州所有的报纸、电台都在报导杭州司机吴斌的英雄事迹,我每次都是含着泪看完这些报导,这是继平民英雄吴菊萍冒着生命危险高空接住孩子后,又出现的一个平民英雄。

    5月29日,杭州长运客运二公司驾驶员吴斌,驾驶着大客车在无锡返杭的途中,突然遭到飞来横祸,一块铁块从空中飞落,击碎挡风玻璃,砸向他的腹部和手部,面向肝脏破裂及多处肋骨骨折,吴斌强忍疼痛,冷静处理刹车、靠边停车、开启双跳灯等动作,确保了车上24名旅客的生命安全,最后因肝破裂抢救无效而牺牲。吴斌在身受致命打击的危急关口,首先想到的的旅客的安全,他的这种英雄行为绝不是偶然的,而是他长期的品德修养铸成的。

    这几天吴斌所住的杭州朝晖小区,摆满了社会各界及群众自发送来的花圈,人们纷纷自发前来吊唁英雄。我们要大力弘扬这样的英雄精神,学习关键时刻关爱他人的优良品质。

    希望吴斌一路走好,他的精神发扬光大,祝所有的好人一生平安。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017