注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

环保小知识:《垃圾分类法》  

2012-07-14 10:24:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前段时间,杭州一直在普及垃圾分类,我们社区为了普及垃圾分类,特意进行了垃圾分类知识竞答,我在这次竞答中还得了第一名。但现在还有一些居民对垃圾分类不够重视,将所有的垃圾包在一起扔在垃圾桶里,这样既浪费了再生之源,又增加了环卫工人的工作量。为了让大家更好地进行垃圾分类,现在我将垃圾分类简单介绍如下:

    目前我们将垃圾分为四大类:厨房垃圾、其它垃圾、可回收垃圾、有害垃圾。

    一.厨房垃圾:主要是厨房产生的食物类垃圾以及果皮等。具体包括:剩菜剩饭与西餐糕点等食物残余、菜梗菜叶、动物骨骼内脏、贝壳、茶叶渣、水果残余、果壳瓜皮、盆景等植物的残枝落叶、废弃食用油等。

    二.其它垃圾:除去可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾之外的所有垃圾的总称。具体包括:受污染与无法再生的纸张(纸杯、复写纸、压敏纸、收据用纸、明信片、相册、卫生纸、尿片等)、受污染或其它不可回收的玻璃、塑料袋与受污染的塑料制品、废旧衣物与其它纺织品、破旧陶瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、烟头、灰土等。

    三.可回收物:再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾。具体包括:纸类(报纸、传单、杂志、旧书、纸板箱及其它未受污染的纸制品等)、金属(铁、铜、铝等制品)、玻璃(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品)、除塑料袋外的塑料制品(泡沫塑料、塑料瓶、硬塑料等)、橡胶及橡胶制品、牛奶盒等利乐包装、饮料瓶(可乐罐、塑料饮料瓶、啤酒瓶等)等。

    四.有害垃圾:含有有害化学物质的垃圾。具体包括:电池(蓄电池、纽扣电池等)、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品、染发剂、杀虫剂容器、废弃水银温度计、废旧漆桶、废打印机墨盒、硒鼓等。

  评论这张
 
阅读(1970)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017