注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【转载】原创 什么是太极拳 (一)  

2014-11-10 10:43:50|  分类: 练习太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创                    什么是太极 (一) - 玉树凌风 - 太极书屋

 

 

1.太极拳是修炼以头脑和心灵的功夫为主,非拳脚功夫。

2.无论动静,保持中定,否则有过之而不及之虞。

3.牢记七字,中定,整体,不用力。

4.推手时;顺方向转圈(用意顺对方来劲方向转圈)可得太极拳体用之功夫。

5。以意导气, 气运身。意到气到劲到。

6.与对手接触处,我用意收(即吸)将对方来劲引之脚下。使对方根浮起,(气亦浮起),我借地反作用把对方发出。即是(呼)故太极拳 (呼吸) 非人口鼻之呼吸。

7.太极拳的(呼吸)指蓄发,开.合.收.放。吸是蓄劲过程,呼是发劲过程。即周身气势的收小和放大。

8.要用内功不令人知,运用内气潜行来支配形体而适应敌之变化。 (待续)

 

原创                    什么是太极 (一) - 玉树凌风 - 太极书屋

原创                    什么是太极 (一) - 玉树凌风 - 太极书屋

 

 

 

原创                    什么是太极拳 (一) - 玉树凌风 - 太极书屋 

小宋姐姐美玉


七绝平起(首句不入韵)


国之太极辉煌美,中华神功历史悠。
魁宝远传弘魅耀,双馨德艺练横柔。



 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017